特別な夏がやって来た---。
この夏を乗り切るには、やはりスタミナ。
過酷なる今年の夏を乗り切るには、自分の体力を高めることが一番だ。
今日は、Mac です。
「特別な夏」がやって来ました。
今まで誰も経験したことのない、未曾有の「夏」
コロナ禍の中うだるような夏の到来---
この過酷なる夏を乗り切るには---
自分の体力を作るより他に手立てはあるまい、
そこで今回ご紹介する「ニンニクごろごろ特製“ペペチロ”の作り方」をご紹介いたします。笑笑💦
それにしても当「Mac の日記」は、どこまでのジャンルをカバーしているのかと思われている方も多いと思いますが、基本、「わがままです・・」
この時代を生きる友と、時代を共有して生きていきたい・・
例えば戦国時代に生まれていたら・・江戸時代・・幕末・・戦争のころに生まれていたら・・
とても皆さんとはお会いできなかったが、そのころに居合わせたとしても当然このようなSNSはないから、繋がってはいないはず・・。
「不思議な縁」なのですねわたしたちは・・。笑笑//
’20/06-11「恐るべし17歳・・・」も88人の方に見ていただきましたが、今回見事棋聖になりました。(うれしいです、つぎは王位戦7番勝負ですが、こちらも先行2連勝していますので、期待できそうです・・。)
新時代への移り変わり、時代の証言者にもなりうるこのブログだと思います・・。
今は、ザーザー降りの雨の中で書いていますが、このブログが皆様の目に届くころには、カンカン照りの夏日となっているはずです・・。(これは予言ではなく、天気予報でわかることです・・。笑笑)
ただコロナの終息は分かりません・・。
第二波とか称して感染者は増え続けている現状ですが、一方ワクチンの開発も著しいものがあります・・。
まだまだ--見届けたい今年の夏模様です・・。
さて今回のテーマ「ニンニクごろごろ特製“ペペチロ”の作り方」ですが、・・。
私がこのレシピを見つけたには、大相撲の貴乃花部屋のちゃんこ鍋からでした・・。
すき焼きにニンニクゴロゴロ入ってました・・。
衝撃的でした・・。(食いて~~超食いて~~・・)
ニンニク好きなのですが、いつも遠慮している自分がいました。
ニンニクは臭い・・人に不快感を与える・・ニンニクは控えめに・・と自分に言い聞かせていたのですが、今回で、この問題とはおさらばです・・。
ニンニクは最高の食材です・・ニンニクはこうすれば臭くない・・の結論を得たのです。
それでは、これからその様子を写真でご覧に入れましょう・・。
たまたま時節柄送られてきたお中元にオイルがありました。
ニンニクは、地場産無農薬これもたまたまの貰いものです・・。それをていねいに剥いて・・・
まずこのオイルで揚げます・・低温でじっくりです・・。
油から浮き上がってきたニンニクは、出来上がりです・・。油をきって保存します・・。
(保存は常温になったら、ラップをして冷蔵庫で)
お待たせいたしました。「ニンニクごろごろ特製“ペペチロ”」です・・。
これは、だれも作ってはくれません・・。こんなゲテモノ食べたければ自分で作るしかないのです。
あなたに教えるぼくだけの「ペペロンチーノ」です。
簡単な作り方は´20・05-22「電子レンジでパスタ・・・」をご参照ください。
それでは今日は、これにて---
因みに、今回の「ペペチロ」最高でした---。
See you
今日も最後まで読んでくれてありがとう💖
また、8月に会おうね。^ - ^// by by
By Mac