こんにちは、Mac です。
6月(June)は雨と共に始まった---
全国的に雨模様ですが、北海道はピーカン☀️---地震もありましたね〜(≧∇≦)
今日から6月、学校も社会もWithコロナで始動します---。
6月初めの ランチは「オレのペペロンチーノ」笑笑💦
麺好きな僕は、超簡単にできる本格的に美味しい麺料理を研究しています---。
※研究しているなんて大袈裟ですね。(汗)💦
YouTubeなんか見ているとわんさかありますからね、その中でいいとこ取りしてオリジナルを作るのです---。
それが今回ご紹介する「オレのペペロンチーノ」です。 作り方から入るより今回は、美味しそうな出来上がりの写真からご覧ください。
興味が湧き上がりましたら---読み進めてください。
これが時短約10分で作った「オレのペペロンチーノ」です。旨かったですよ---。
ペペロンチーノの基本は(一人前)
❶ニンニクひとかけら
❷鷹の爪(唐がらし)一本
❸オリーブオイル適当量
以上の3点です。
この基本をもとにアレンジは無数にあります--
今回の材料は、キャベツと玉ねぎとベーコンです。
※とにかくわざわざ揃えることなく、うちの冷蔵庫にあるものでいいのです。
こららの材料を調理していよいよスタートです。
ヨーイドンの10分仕上げです。
1、まずフライパンで湯を沸かします。
湯が沸騰したら、パスタをバキッと二つ折りにして
湯に放り込みます---
タイマースタート(茹で時間は表示時間の1分前)
野菜を入れますので少し麺硬めで良いです。
詩をを少々加えて茹で上げてください。
野菜とベーコンを加えて蓋をして約1分くらい蒸してください、焦げ付かないように水分を蒸発させます---焦げ付くようであれば、お湯を足してください---
仕上げは、ニンニク-鷹の爪を混ぜ合わせます。
お好みに合わせて、オリーブオイルで風味付けをして盛り付けてください。
はい、だいたい10分でオンザテーブルとなりました。
いただきまーす。🙏
See you
今日もよろしく💖
クリエーション^ - ^/🌂
By Mac